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水菜のゴマ和え
水菜のゴマ和え
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1束
ミツバ1/2束
油揚げ1/2枚

<合わせダレ>

  砂糖小1
  しょうゆ大1
  すり白ゴマ大1
  ゴマ油小1

下準備

  • 水菜とミツバはそれぞれ水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 油揚げはフライパンに入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼き、縦半分に切って細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    熱湯に水菜とミツバを入れ、ひと混ぜしてザルに上げ、粗熱が取れれば水気を絞る。

  2. 2

    油揚げと1の青菜を<合わせダレ>のボウルに入れて和え、器に盛る。

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