1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマのショウガ煮」の献立 >
  4. カボチャのゴマ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのゴマ焼き

15回 おいしい
カボチャのゴマ焼き
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ(大)1/8~1/4個
玉ネギ(みじん切り)1/4個分
砂糖小さじ1~2
牛乳大さじ1/2
白ゴマ大さじ4~5

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジに7~8分かけて柔らかくする。マッシャーなどでつぶして玉ネギのみじん切り、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、ラップを掛けて再び電子レンジで2~3分加熱し、よく混ぜ合わせ、そのまま冷まして固いようなら牛乳を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    カボチャを8等分に分け、平たく丸めて白ゴマを全体にまぶす。

  2. 2

    熱したフライパンで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.