焼きカボチャ

焼きカボチャ
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
  塩コショウ少々
マヨネーズ大さじ3~4
パン粉大さじ2~3
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種を取って皮を所々そぎ落とし、8~12枚に切る。

  • オーブンを250℃、10~12分にセットする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器又は天板にオリーブ油を塗り、カボチャを並べ入れて塩コショウする。

  2. 2

    マヨネーズ、パン粉を掛け、オーブンで10~12分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.