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  4. 春雨のレモンおろし和えのレシピ・作り方

春雨のレモンおろし和え

春雨のレモンおろし和え
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨30~40g
長芋6㎝
貝われ菜1/2パック

<おろし甘酢>

  大根おろし1カップ
  レモン(国産)1/2個
  だし汁大さじ1  作り方 >>
しょうゆ適量

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗い、水気を切って食べやすい長さに切る。

    春雨によってはゆでる場合がありますので、袋の表示に従って柔らかくもどして下さい。

  • 長芋は皮をむき分量外の酢水につけ、アクを抜いて水気を拭き取り、スライサー又は包丁で細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • <おろし甘酢>の大根おろしはザルに上げ、自然に汁気を切って、国産レモンはよく水洗いして果汁を絞り、皮はすりおろして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <おろし甘酢>に春雨、長芋、貝われ菜、チリメンジャコを混ぜ合わせ、器に盛る。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

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