E・レシピ > 献立 > 「ふわふわタラのフライパン焼き」の献立 > レンコンのホワイトサラダのレシピ・作り方
レンコンのホワイトサラダ

カッテージチーズでおしゃれなサラダに。

レンコンのホワイトサラダ
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン(細)15~20cm
  大さじ1
  小さじ1
プチトマト6~8個

<和え衣>

  マヨネーズ大さじ2
  練り白ゴマ小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて厚さ3mmの輪切りにし、酢、塩を加えた熱湯でレンコンが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    <和え衣>の材料を混ぜ合わせ、レンコンを加えて和える。器に盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.