1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふわふわタラのフライパン焼き」の献立 >
  4. ブロッコリーと押し麦のポタージュのレシピ・作り方

ブロッコリーと押し麦のポタージュ

濃厚なポタージュ。冷めてもおいしい。

ブロッコリーと押し麦のポタージュ
献立
調理時間
139 Kcal

下準備

  • ブロッコリーはザク切りにする。軸も皮をむき、ザク切りにする。

  • 玉ネギは横に薄く切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、ブロッコリー、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    押し麦、固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮たったら火を少し弱める。15分煮て、ミキサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    豆乳を加え、煮たつ直前に火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.