E・レシピ > 献立 > 「ふわふわタラのフライパン焼き」の献立 > ふわふわタラのフライパン焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ふわふわタラのフライパン焼き
14回 おいしい

ハンペンが入ることによって、よりふわふわの食感に!

ふわふわタラのフライパン焼き
献立
調理時間
361 Kcal
材料 ( 4 人分

タラ(切り身)3~4切れ
エビ10~12尾
大さじ1
卵黄1個分
片栗粉大さじ3
サラダ油大さじ3

<ソース>

  チリソース大さじ2
  マヨネーズ大さじ2
香菜1株

下準備

  • タラは皮と小骨を取り、ひとくち大に切る。

  • エビは殻をむき、厚さを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取る。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    タラとエビ、ひとくち大に切ったハンペンをフードプロセッサーに酒と共に入れ、ペースト状にする。ペースト状になったら卵黄、片栗粉、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、(1)を入れて平らにし、蓋をして両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、香菜、<ソース>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.