1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふわふわタラのフライパン焼き」の献立 >
  4. キノコの赤ワインソテーのレシピ・作り方

キノコの赤ワインソテー

イタリアンパセリの香りがさわやか。

キノコの赤ワインソテー
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 4 人分

エリンギ2パック
シメジ1パック
イタリアンパセリ(刻み)1/2束分
サラダ油小さじ2
赤ワイン大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは長さを半分に切って、さらに縦6等分に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バターを熱し、バターが溶けてきたらキノコ類を炒める。

  2. 2

    赤ワインを加えてアルコールを飛ばすように炒め合わせ、イタリアンパセリを加えてザッと混ぜ合わせ、塩コショウして器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.