印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのホワイトサラダ

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

カッテージチーズでおしゃれなサラダに。

レンコンのホワイトサラダ
材料  ( 4 人分

レンコン

(細)15~20cm
  

大さじ1
  

小さじ1

<和え衣>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レンコンのホワイトサラダの下準備1

    レンコンは皮をむいて厚さ3mmの輪切りにし、酢、塩を加えた熱湯でレンコンが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、横半分に切る。

作り方

  1. レンコンのホワイトサラダの作り方1
    1

    <和え衣>の材料を混ぜ合わせ、レンコンを加えて和える。器に盛り、プチトマトを添える。

レンコンのホワイトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.