1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 大根とカリフラワーのホワイトサラダのレシピ・作り方

大根とカリフラワーのホワイトサラダ

家族でほんわか楽しみたい、ホワイトクリスマスをイメージしたサラダ。大根、エノキ、カリフラワーがたっぷり食べられます。

大根とカリフラワーのホワイトサラダ
特集
調理時間
材料 ( 4 人分

大根8cm
  小1
エノキ1/2パック
  小1
  大1
ホタテ(缶)1缶
貝われ菜1/2パック
イクラ大4

<ゴママヨドレッシング>

  練り白ゴマ大1
  マヨネーズ大4
  塩コショウ少々
白ゴマ小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は半分の長さに切って縦にせん切りにする。ビニール袋に塩と入れ、袋に空気を入れて振り、塩を全体にからめる。空気を抜いて10分位おき、水気を絞る。

  2. 2

    エノキは根元を切り落として半分の長さに切り、根元をさばく。カリフラワーは小房に分ける。塩と酒を入れた熱湯でエノキとカリフラワーをゆで、しっかり水気をきる。

  3. 3

    ホタテフレーク缶はザルに上げ、軽く汁気をきる。貝われ菜は根元を切り落としてサッと水洗いし水気をきる。

  4. 4

    ボウルに<ゴママヨドレッシング>を混ぜ合わせ、大根、エノキ、カリフラワー、ホタテフレークを混ぜ合わせる。器に盛り、周りに貝われ菜を飾り、全体に白ゴマを振り、イクラを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.