E・レシピ > 簡単 > 米料理 > 海鮮丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 海鮮丼
19回 おいしい

冷凍シーフードミックスを使った即席海鮮丼。ふわっとした溶き卵と共に召し上がれ!

海鮮丼
かんたん
調理時間
558 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白ネギ1/2本

<調味料>

  だし汁大さじ4  作り方 >>
  しょうゆ大さじ3
  みりん大さじ5
溶き卵3個分
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分

作り方

  1. 1

    白ネギは薄い輪切りにする。

  2. 2

    小鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったらシーフードミックス、白ネギを加えて火を通す。

  3. 3

    溶き卵の2/3量をまわし入れ、かたまってきたら残りの溶き卵を加えて蓋をする。半熟に火が通ったら、ご飯をよそった丼にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数181

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.