印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お手軽シーフードミックスで海鮮丼 時短レシピ by保田 美幸さん

調理時間
15分
カロリー
558 Kcal

時短で作れるのに、美味しい海鮮丼のレシピを紹介します。冷凍シーフードミックスを使った即席海鮮丼。ふわっとした溶き卵と共に召し上がれ!

お手軽シーフードミックスで海鮮丼 時短レシピ by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ3
  

みりん

大さじ5

溶き卵

3個分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

作り方

  1. お手軽シーフードミックスで海鮮丼 時短レシピ by保田 美幸さんの作り方1
    1

    白ネギは薄い輪切りにする。

  2. お手軽シーフードミックスで海鮮丼 時短レシピ by保田 美幸さんの作り方2
    2

    小鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったらシーフードミックス、白ネギを加えて火を通す。

  3. お手軽シーフードミックスで海鮮丼 時短レシピ by保田 美幸さんの作り方3
    3

    溶き卵の2/3量をまわし入れ、かたまってきたら残りの溶き卵を加えて蓋をする。半熟に火が通ったら、ご飯をよそった丼にかける。

お手軽シーフードミックスで海鮮丼 時短レシピ by保田 美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.