1. E・レシピ >
  2. ハンバーグのサッパリトマトがけのレシピ・作り方

ハンバーグのサッパリトマトがけ

ハンバーグのサッパリトマトがけ
お弁当
調理時間
263 Kcal
レシピ制作: 

「ハンバーグのタネ」のレシピ

もっと見る
材料 ( 1 人分

ハンバーグのタネ(市販品)100g
トマト1/2個
大葉1枚

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  少々
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ハンバーグのタネをひとくち大に分け、形を整える。トマトはヘタを切り落として、粗みじん切りにする。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    トマト、大葉、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。フライパンに、サラダ油を強めの中火で熱し、ハンバーグを焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をしてさらに焼く。

  3. 3

    ハンバーグを詰めて、混ぜ合わせたトマト、大葉をのせる。

    汁気をきって詰めてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「ハンバーグのタネ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.