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揚げ菜の花

アクの強い菜の花はしっかりアク抜きをするのが、おいしさの秘訣。

揚げ菜の花
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 2 人分

菜の花1/2~1パック
片栗粉大さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 菜の花は軸の固い部分を切り落とし、たっぷりの水につけて5~6分置き、アクを抜く。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    水気を拭き取った菜の花に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたく。170℃の揚げ油に入れ、返しながら全体がカラッとするまで揚げる。器に盛り、ミルびき岩塩をかける。

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