1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「新ゴボウのリゾット」の献立 >
  4. キャベツソーセージ巻きのレシピ・作り方

キャベツソーセージ巻き

キャベツソーセージ巻き
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

ソーセージ(フランクフルト用)6本
粒マスタード大さじ2
サラダ油小さじ1~2

下準備

  • キャベツは芯をくり抜き、くり抜いた部分を流水に当てながら水圧で1枚ずつそっとはがす。たっぷりの熱湯でゆで、冷めたら軸の固い部分を削ぎ切る。

  • キャベツをゆでた熱湯でソーセージも2~3分ゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    キャベツの葉を広げ、水気を軽く押さえて粒マスタードを塗りソーセージをのせ、巻きながら包む。巻き終わりは楊子で止める。6本作る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して、1を転がしながら焼き色がつくまで焼く。器に盛ってケチャップを掛ける。

    <ちょっとヒント> くり抜いた芯部分にキッチンペーパーを詰めて詰めた方を下にしてビニール袋で包み、冷蔵庫の野菜室に入れておくとシャキッとした状態で保存できます。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・くり抜いた芯部分にキッチンペーパーを詰めて詰めた方を下にしてビニール袋で包み、冷蔵庫の野菜室に入れておくとシャキッとした状態で保存できます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.