梅トロロ汁

梅トロロ汁
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋10cm
梅干し2個
豆腐1/2丁
青のり小さじ1

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  小さじ1

下準備

  • 長芋は皮をむいて水にさらし、水気を拭いてすりおろす。

  • 梅干しは種を取り、細かく包丁で叩いてペースト状にし、すりおろした長芋と混ぜ合わせる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて中火にかけ、煮立ったら豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮立ったらお碗に1を注ぎ入れ、合わせた長芋を加え、青のりを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.