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簡単なのに本格的!チャプチェ ごま油香る by松本 知恵さん

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
327 Kcal

時短料理におすすめのチャプチェ。夕ご飯やお弁当のおかずに迷ったらこれ!簡単に作れて、家族みんな大好き。

簡単なのに本格的!チャプチェ ごま油香る by松本 知恵さん
材料  ( 1 人分

牛肉

(こま切れ)40g

<下味>

  

少々
  

コショウ

少々
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

コーン

(缶)小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

コショウ

少々

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    牛こま切れ肉は細切りにする。<下味>の材料をすべて混ぜ合わせ、牛肉を漬けておく。<調味料>の材料はすべて混ぜ合わせる。

  2. 2

    セロリは筋をとり、薄切りにする。キヌサヤは細切りにする。春雨は長ければ半分に切り、袋に記載されている時間ゆでておく。

  3. 簡単なのに本格的!チャプチェ ごま油香る by松本 知恵さんの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)の牛肉をいれて色が変わるまで炒める。セロリ、キヌサヤ、コーン、春雨も入れてサッと炒め、<調味料>を回しかける。

  4. 4

    香ばしい香りが出てきたら火を止め、白ゴマをふりかける。

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