時短料理におすすめのチャプチェ。夕ご飯やお弁当のおかずに迷ったらこれ!簡単に作れて、家族みんな大好き。
<下味>
<調味料>
牛こま切れ肉は細切りにする。<下味>の材料をすべて混ぜ合わせ、牛肉を漬けておく。<調味料>の材料はすべて混ぜ合わせる。
セロリは筋をとり、薄切りにする。キヌサヤは細切りにする。春雨は長ければ半分に切り、袋に記載されている時間ゆでておく。
フライパンにゴマ油を熱し、(1)の牛肉をいれて色が変わるまで炒める。セロリ、キヌサヤ、コーン、春雨も入れてサッと炒め、<調味料>を回しかける。
香ばしい香りが出てきたら火を止め、白ゴマをふりかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |