E・レシピ > ニラ豚炒めのレシピ・作り方
ニラ豚炒め
16回 おいしい

ゴマ油の香りでニラと豚肉がベストマッチ!

ニラ豚炒め
お弁当
調理時間
レシピ制作: 
西村 秋保
材料 ( 2 人分

ニラ40~50g
豚肉(細切れ)100g
小さじ1
ゴマ油小さじ1
しょうゆ少々

下準備

  • ニラは長さ2~3cmに切る。

  • 豚肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウ、酒、ゴマ油を加えて手でもみこむ。

作り方

  1. 1

    フライパンで豚肉を強めの中火で炒め、火が通ってきたらニラを加える。

  2. 2

    軽く炒め、しょうゆを加えて味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数10

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.