E・レシピ > ニラ豚炒めのレシピ・作り方
ニラ豚炒め

ゴマ油の香りでニラと豚肉がベストマッチ!

ニラ豚炒め

お弁当 ジャンル:お弁当 / 炒めもの 種別:副菜

調理時間
8分

材料 ( 2 人分

ニラ40~50g
豚肉(細切れ)・100g
塩コショウ少々
小さじ1
ゴマ油小さじ1
しょうゆ少々

下準備

  • ニラ豚炒めの下準備1

    ニラは長さ2~3cmに切る。

  • 豚肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウ、酒、ゴマ油を加えて手でもみこむ。

作り方

  1. ニラ豚炒めの作り方1
    1

    フライパンで豚肉を強めの中火で炒め、火が通ってきたらニラを加える。

  2. 2

    軽く炒め、しょうゆを加えて味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数7

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

メールマガジン

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    裏ワザレシピで恋愛バトル

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.