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素麺チャンプルー

74回 おいしい
素麺チャンプルー
献立
調理時間
446 Kcal
材料 ( 4 人分

素麺4束
ベーコン6~7枚
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
ゴーヤ1/2~1本
ニンジン1/2本
太モヤシ1パック
ニラ1束

<調味料>

  大さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  小さじ1/2
  鶏ガラスープの素大さじ1
ゴマ油大さじ3

下準備

  • 素麺は固めにゆでてしっかり水洗いし、水気を切る。

  • シーチキンは缶を空け、汁気を切る。

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。

  • 太モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとすればザルに上げる。出来れば根を取っておく。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、4cmの長さの短冊切りにする。

作り方

  1. 1

     フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコンをほぐしながら炒め、脂が出てくれば、ゴーヤ、ニンジン、太モヤシを加えて炒め合わせる。

  2. 2

     シーチキン、ニラを加えて更に炒め合わせる。

  3. 3

    野菜がしんなりすれば、<調味料>を加え、全体にからまれば素麺を加え炒め合わせる。

  4. 4

    器に盛り付け、たっぷりとかつお節を振る。

    かつお節を一緒に炒め合わせても美味しいです。

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