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パリパリキャベツサラダ

食感が楽しい、春野菜を取り入れたサラダです。

パリパリキャベツサラダ
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 2 人分

春キャベツ3~4枚
ニンジン1/8本
キュウリ1/4本
新玉ネギ1/2個
レモン(輪切り)1~2枚
  少々
ドライパセリ小さじ1/2

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  サラダ油大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは、幅1cmの短冊切りにして水洗いする。かたい芯の部分は削ぎ切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにしてサッと水洗いする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • レモンの輪切りは1枚を4~6つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に春キャベツ、ニンジン、キュウリ、新玉ネギ、レモンの輪切り、塩を入れる。袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振る。全体に塩がからんだら、空気をしっかり抜いた状態で口を縛り、冷蔵庫で10分休ませる。

  2. 2

    水気を絞って<ドレッシング>の材料を加え、混ぜ合わせる。器に盛ってドライパセリを振る。

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