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  4. パリパリキャベツサラダのレシピ・作り方

パリパリキャベツサラダ

キャベツ、ニンジン、セロリなど。野菜がたくさん食べられます。

パリパリキャベツサラダ
献立
調理時間
113 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/8本
セロリ1/4~1/2本
キュウリ1/2本
玉ネギ1/8個
レモン(輪切り:国産)1~2枚
小さじ1

<調味料>

  サラダ油大さじ1
  塩コショウ少々
ドライパセリ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはかたい芯の部分を削ぎ落とし、幅1cmの短冊切りにして水洗いする。

  • ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。熱湯に入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • キュウリは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • レモンの輪切りは1枚を4~6つに切る。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋にキャベツ、ニンジン、セロリ、キュウリ、玉ネギ、レモン、塩を入れる。袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振り、全体に塩がからまったら空気をしっかり出して口をしばり、冷蔵庫で10分休ませる。

  2. 2

    (1)の水気を絞って<調味料>の材料を加え、もみ込みながら味をなじませ、器に盛ってドライパセリを振る。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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