1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーポトフ」の献立 >
  4. エビのアボカド和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エビのアボカド和え

29回 おいしい

定番の組み合わせで簡単な和え物を。

エビのアボカド和え
献立
調理時間
170 Kcal
材料 ( 2 人分

エビ(小)10尾

<ゆでる調味料>

  大さじ1
  小さじ1
アボカド1/2個
  レモン汁小さじ1

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  練りワサビ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、<ゆでる調味料>を加えたたっぷりの熱湯に入れる。再び煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • アボカドは果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切ってレモン汁をからめる。

  • プチトマトは水洗いし、水気を拭き取る。ヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、エビ、アボカドを加えて全体に和える。器に盛り、プチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.