1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーポトフ」の献立 >
  4. パリパリキャベツサラダのレシピ・作り方

パリパリキャベツサラダ

パリパリキャベツサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
新玉ネギ1/2個
キュウリ1/2本
レモン(輪切り)2~3枚
  小1

<ドレッシング>

  サラダ油大2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはかたい芯の部分をそぎ落とし、1cmの幅の短冊にして、水洗いする。

  • ニンジンは皮をむき、縦4つに切って薄いイチョウ切りにする。熱湯に入れ、サッとゆでザルに上げる。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにしサッと水洗いする。

  • レモンの輪切りは1枚を4~6つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に春キャベツ、ニンジン、新玉ネギ、キュウリ、レモンの輪切り、塩を入れる。

  2. 2

    袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振る。全体に塩がからめば、空気を少し入れた状態で口をしばり、冷蔵庫で10分休ませる。

  3. 3

    水気を絞り<ドレッシング>を加え混ぜ合わせて器に盛り、ドライパセリをふりかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.