1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレーポトフ」の献立 >
  4. カレーポトフのレシピ・作り方

カレーポトフ

カレー粉で子供も好きな味付けに。野菜もたっぷり摂れる一品です。

カレーポトフ
献立
調理時間
497 Kcal
材料 ( 2 人分

ソーセージ(太)4本
新ジャガイモ(小)4~6個
ニンジン1/2本
  少々

<合わせスープ>

  白ワイン150ml
  600~800ml
  カレー粉大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ソーセージは2~3カ所斜めに浅く切り込みを入れる。

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで7~8分加熱する。

  • 新玉ネギは上下を切り落とし、外側の皮をむく。根元側に十字に切り込みを入れる。

  • ニンジンは皮をむき、斜め半分に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。長い場合は半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料、新玉ネギ、ニンジンを入れて強火にかける。煮たったら、鍋の蓋を少しずらしてかけ、吹きこぼれない火加減で10~12分煮る。

  2. 2

    ソーセージ、新ジャガイモを加え、さらに7~8分煮て、サヤインゲンを加える。塩コショウで味を調え、器に盛り分けて粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・新ジャガイモに竹串を刺してスッと通るのを確認して下さい。ジャガイモによっては時間のかかるものもあります。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.