E・レシピ > 特集 > おつまみにも!お惣菜アレンジレシピ > 冷やしサンラータンのレシピ・作り方
冷やしサンラータン

キュウリと春雨の酢の物をアレンジ。サッパリと暑い季節に酸味がピッタリ!

冷やしサンラータン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐60g
400ml
薄口しょうゆ小さじ1/4
適量
ラー油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに水、顆粒チキンスープの素、薄口しょうゆを入れて、混ぜ合わせる。さらに豆腐、キュウリと春雨の酢の物を加えて混ぜ合わせる。器に入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

  2. 2

    酢とラー油を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数194

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.