ネギサンラータン

ラー油をたっぷり入れるのがポイント。塩気が多いザーサイはお好みで調節して下さい。

ネギサンラータン
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 2 人分

白ネギ1/2本
シイタケ(生)2個
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  400ml
  大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1/2
小さじ2
ラー油少々

下準備

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • ザーサイが大きい場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、白ネギ、シイタケ、ザーサイを入れて火にかけ、煮たったら3~4分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、刻みネギと酢を加えて軽く混ぜる。器に注ぎ、ラー油をたらす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.