1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おつまみにも!お惣菜アレンジレシピ >
  4. ふんわりタイ風卵焼きのレシピ・作り方

ふんわりタイ風卵焼き

切干し大根の煮物をアレンジした簡単アジア飯!

ふんわりタイ風卵焼き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2個
切干し大根の煮物(市販品)50g
ナンプラー小さじ1/2
サラダ油大さじ1
香菜(または刻みネギ)適量

下準備

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • 切干し大根の煮物は粗みじん切りにする。

  • 香菜は2cmのザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで卵、切干し大根の煮物、ナンプラーを混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を入れて大きく混ぜながら加熱する。半熟状になり、底がこんがりしたら半分に折り、色よく焼く。

  3. 3

    器に盛って香菜を散らし、チリソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.