漬け込み時間が少なくても味がしっかりした照り焼きができました!ハミチツが入っているので、子どもが喜んでいました!子ども用なので唐辛子は控えましたが、かけるとおいしいと思います!
-
イイネ!0
-
10分と言わず、2時間ほど漬け込んでから焼いてみたら味がしっかり染み込んでいてこれまた美味しかったです! お肉も柔らかいし下味つけてから焼くと全然違いますね!また作ります(^^)
イイネ!1 -
皮がカリカリで味が染みててとても美味しいです!子供も食べるので七味と柚子コショウは抜きました。ごはんの上に乗せて丼にしても美味しそう( ^ω^ )
イイネ!1 -
冷めても美味しくお肉も固くならないので、
お弁当にぴったりでした。はちみつが入っているせいか、照りがきれいです。甘辛たれおいしいです。ゴマをトッピングしました。イイネ!1 -
甘辛のタレが良く絡んで、ご飯が進みます♪ハチミツのおかげで上手く照りが出ました☆お弁当にもピッタリですね!
イイネ!1 -
子供用に辛味は抜いて作りました。プリっプリで柔らかいもも肉に、甘辛の味が絡んで、美味しくないわけはないですね!弁当のおかずにも入れました。次は辛味を入れてみたいです。
イイネ!1 -
照り焼き初心者の私にもできました!
つけだれの味がしっかり染み込んだチキン。お弁当にもぴったり!作りおきして重宝しています。イイネ!1 -
お弁当に作りました!よりタレが絡むように鶏肉に小麦粉を軽くまぶしてから焼いてみました^ ^冷めても美味しいです!
イイネ!0 -
甘辛いタレが大好きな私にとって照り焼きはとてもご飯がすすむ一品です。お肉もとってもやわらかくて凄くジューシーでした。七味を入れるとピリ辛で更にご飯がすすみますね。
イイネ!0 -
今日はガッツリしたものが食べたいという、子どものリクエストに応えて家にあった鶏モモ肉で早速調理!子どもは大満足♡甘辛いお味にご飯が進みました^o^
イイネ!1
-
オニオンスープ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
聖護院大根とお揚げの炊いたん がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
ソラ豆とタケノコの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
カブとエビのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
玉ネギステーキ がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
玉ネギステーキ がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
ビーフカレー がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
玉ネギのステーキ がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
玉ネギステーキ がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
チンゲンサイの煮びたし がおいしい!
ゲストさん 16:03
-
こってり!牛肉とジャガイモの甘辛ニンニク炒め がおいしい!
ゲストさん 16:03
-
焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
牛肉と小松菜の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 15:49
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
カブとエビのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 15:37