漬け込み時間が少なくても味がしっかりした照り焼きができました!ハミチツが入っているので、子どもが喜んでいました!子ども用なので唐辛子は控えましたが、かけるとおいしいと思います!
-
イイネ!0 -
10分と言わず、2時間ほど漬け込んでから焼いてみたら味がしっかり染み込んでいてこれまた美味しかったです! お肉も柔らかいし下味つけてから焼くと全然違いますね!また作ります(^^)
イイネ!1 -
皮がカリカリで味が染みててとても美味しいです!子供も食べるので七味と柚子コショウは抜きました。ごはんの上に乗せて丼にしても美味しそう( ^ω^ )
イイネ!2 -
冷めても美味しくお肉も固くならないので、
お弁当にぴったりでした。はちみつが入っているせいか、照りがきれいです。甘辛たれおいしいです。ゴマをトッピングしました。イイネ!1 -
甘辛のタレが良く絡んで、ご飯が進みます♪ハチミツのおかげで上手く照りが出ました☆お弁当にもピッタリですね!
イイネ!1 -
子供用に辛味は抜いて作りました。プリっプリで柔らかいもも肉に、甘辛の味が絡んで、美味しくないわけはないですね!弁当のおかずにも入れました。次は辛味を入れてみたいです。
イイネ!1 -
照り焼き初心者の私にもできました!
つけだれの味がしっかり染み込んだチキン。お弁当にもぴったり!作りおきして重宝しています。イイネ!1 -
お弁当に作りました!よりタレが絡むように鶏肉に小麦粉を軽くまぶしてから焼いてみました^ ^冷めても美味しいです!
イイネ!0 -
甘辛いタレが大好きな私にとって照り焼きはとてもご飯がすすむ一品です。お肉もとってもやわらかくて凄くジューシーでした。七味を入れるとピリ辛で更にご飯がすすみますね。
イイネ!0 -
今日はガッツリしたものが食べたいという、子どものリクエストに応えて家にあった鶏モモ肉で早速調理!子どもは大満足♡甘辛いお味にご飯が進みました^o^
イイネ!1
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 09:01
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 08:27
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 08:10
-
切干し大根とジャコの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07:16
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:55
-
春菊の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
夏の薬味たっぷりの浅漬け がおいしい!
ゲストさん 05:23
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 02:09
-
ホットワイン がおいしい!
金ちゃんさん 01:59
-
おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
尚さん 01:06
-
焼きギンナン がおいしい!
尚さん 01:06
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
尚さん 01:06





