牛肉と玉ねぎがあればできるので非常に助かるメニューです。味付けが好みなのでみんながっつり食べていました。紅生姜もアクセントになって良いです。
-
イイネ!4 -
ささっと作りたいときに牛丼はお助けメニューです。ショウガはチューブのおろしショウガを使いました。食べる直前に生卵を乗せました。
イイネ!1 -
時間がないお昼ごはんにササッと作れて助かりました。しょうがの香りでさっぱり、ボリュームたっぷりで美味しかったです。
イイネ!1 -
しゃぶしゃぶ用の牛肉を使いました。甘辛い調味料がご飯とベストマッチで肉の脂まで美味しくいただけました。1杯で満足できる丼は簡単にササッと調理できて忙しい時に助かります!
イイネ!0 -
初めて牛丼を作りました!ショウガが効いて、私好みの味でとてもうれしいです。たまねぎはくったりより、さっと煮ればシャキシャキしてもっと良かったです。
イイネ!0
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




