生姜焼用がなく、薄切肉で作りました。薄切りだし一枚ずつ焼くのもな…と思い、一気に炒めたせいか、濃いめの味に仕上がりました。それにしてもキャベツが高い!代わりに、もやしと小松菜炒めを添えました。
-
イイネ!5
-
人参と玉葱も加えてかさまししました。お肉とよく合い栄養がとれて嬉しいです。味がしっかりしみてご飯がすすむしサラダが美味しく食べられます。
イイネ!3 -
いつも市販のタレを使っていたので、はじめて自分で調合してみたら、とても簡単なのにおいしくできました!
下味を漬けていたので、短時間の調理でもしっかりした味で、つい食べ過ぎてしまいました(笑)イイネ!1 -
下味をしっかりつけて、タレは醤油少なめで作りました。甘辛い味付でご飯がモリモリすすみました。旦那にも絶賛され美味しい生姜焼きが作れました。
イイネ!1 -
しょうがをたっぷり入れて作りました!キャベツがなかったので、タマネギを入れました。下味を付けておいたので、味もしっとりとして、とてもおいしいと喜ばれました!お弁当にも入れたいと思います!
イイネ!2 -
下味をつけたので味がしっかりしみていて美味しかったです!
砂糖は甘さ控えめが好きな方は大さじ2で十分だと思います
すぐにメインができあがるのは主婦にはやっぱり嬉しいですね♪イイネ!1 -
いつもは細切れ肉など薄い肉で作るのですが、生姜焼き用で初めて作りました!食べ応えがあって、味付けもとても良かったです!これからはこのレシピで生姜焼きは決まりです(*^^*)
イイネ!1 -
豚肉大好きな我が家。
甘辛い味で、お弁当にも入ってたら嬉しいおかずですね‼︎
食卓に出したら私の分は二口くらいしか残りませんでした。イイネ!2 -
甘辛い味が間違いない一品。今晩のおかずに、またお弁当にと活躍の場がたくさんありますね!レシピも難しくなく、慣れればパパッと作れてしまうところも心強いですね🎶
イイネ!1 -
ショウガ焼きはたまに作りますが、このレシピは本当にしっかり味でとても美味しかったです。ご飯がすすみます。お弁当にもいいですね。特に男性が大好きな味だと思います。
イイネ!2
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
塩もみカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22