印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

山芋のふわふわお焼き

調理時間
20分
カロリー
257 Kcal

ニンニクを効かせたタレにつけて召し上がれ! 山芋入りのふわふわお焼き。

山芋のふわふわお焼き
材料  ( 2 人分

<生地>

  

山芋

50g
  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ2.5
  

溶き卵

1/2個分
  

50ml
  

少々

ニラ

1/4束

干し桜エビ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

<つけダレ>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

粉唐辛子

少々
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 山芋は皮をむき、すりおろす。アクが強い場合は分量外の酢少々を入れた水につけ、水気を拭き取ってすりおろす。

  • 山芋のふわふわお焼きの下準備2

    ニラは根元のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • <つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 山芋のふわふわお焼きの作り方1
    1

    ボウルに<生地>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 山芋のふわふわお焼きの作り方2
    2

    (1)にニラ、干し桜エビ、チリメンジャコ、白菜キムチを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 山芋のふわふわお焼きの作り方3
    3

    小さめのフライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)を広げて両面焼き色がつくまで焼く。

  4. 山芋のふわふわお焼きの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切って器にプチトマトと共に盛り合わせ、<つけダレ>につけて食べる。

山芋のふわふわお焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.