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ジャージャートマトビビンバ

調理時間
10分

甘めの肉みそと香菜の香り、サッパリとしたトマトのナムルが絶妙なバランス!

ジャージャートマトビビンバ
材料  ( 1 人分

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)小さじ1/2
  

甜麺醤

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

100ml
  

片栗粉

小さじ1

<トマトのナムル>

  

トマト

1/2個
  

少々
  

ゴマ油

少々

卵黄

1個分

ピーナッツ

(刻み)適量

玄米ご飯

(炊きたて)丼1杯分

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • ジャージャートマトビビンバの下準備2

    トマトは種を取り、粗めに刻んでその他の<トマトのナムル>の材料と混ぜ合わせる。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放つ。水気をしっかり拭き取って、ザク切りにした香菜と合わせる。

作り方

  1. ジャージャートマトビビンバの作り方1
    1

    20cmのフライパンにゴマ油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。

  2. ジャージャートマトビビンバの作り方2
    2

    (1)に<調味料>を加え、3分煮たらいったん器に取り出す。フライパンをサッと洗い、分量外のゴマ油少々を薄くひいてよく熱し、玄米ご飯を全体に広げる。

  3. ジャージャートマトビビンバの作り方3
    3

    玄米ご飯に少し焼き色がついてきたら、(2)の豚ひき肉と<トマトのナムル>、香菜、卵黄を盛り、ピーナッツを散らす。

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