<水溶き片栗>
<合わせ調味料>
キャベツはザク切りにして水洗いし、水気を切る。
水煮タケノコは薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦半分に切り、薄切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
キクラゲは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
エビは殻と背ワタを取る。
イカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を胴から引き抜く。胴の中にある軟骨は抜き取り、内側をきれいに水洗いし水気を切る。足は目の際でワタごと切り落とし、くちばしを取り除く。足の長さを切りそろえて2本ずつに切る。胴は皮をむき1枚に開き、切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。エビと合わせて塩水で洗い、しっかり水気を切って酒をからめる。
<合わせ調味料>をよく混ぜ合わせる。
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油を強火で熱し、エビ、イカを加えて炒め合わせる。
キャベツ、水煮タケノコ、ニンジンを炒め合わせ、<合わせ調味料>を加える。
煮立ったらピーマン、キクラゲを加える。野菜が柔らかくなったら<水溶き片栗>を全体に加え、よく混ぜながらトロミをつける。
ゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせて火を止める。
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