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チンジャオロース

調理時間
20分
チンジャオロース
材料  ( 4 人分

<肉の下味>

  

大2
  

しょうゆ

大1.5
  

片栗粉

大1
  

ゴマ油

大1

少々

<合わせ調味料>

  

大2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1.5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小2
  

大1.5

下準備

  • チンジャオロースの下準備1

    豚もも肉は細切りにして耐熱ボウルに入れ、<肉の下味>をもみ込む。

  • チンジャオロースの下準備2

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り、豚肉に合わせて細切りにする。

  • 水煮タケノコも豚肉に合わせて細切りにする。

  • ニンニクはみじん切りに、ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • <合わせ調味料><水溶き片栗>を各々混ぜ合わせる。

作り方

  1. チンジャオロースの作り方1
    1

    下味をつけた豚肉のボウルにラップを掛け、電子レンジで3分から3分30秒加熱し、ほぐしておく。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガを入れ強火にかける。香りが立ってくれば、ピーマン、赤ピーマン、タケノコを手早く炒め、塩、粗びき黒コショウを振り掛ける。

  3. チンジャオロースの作り方3
    3

    1の豚肉を戻し入れ<合わせ調味料>を加えてザッと炒め合わせる。<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがつけば器に盛り分ける。

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