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春雨スープの水餃子

調理時間
-

ひき肉とホタテの水餃子をスープでいただきます。スープには大根や春雨を加えてボリュームアップ!

春雨スープの水餃子
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱水煮)1缶(1缶70g入り)

青ネギ

1~2本

シイタケ

(干し)2枚

<調味料>

  

大さじ2
  

少々
  

コショウ

少々
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ2
  

1500ml

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

ラー油

適量

作り方

  1. 春雨スープの水餃子の作り方1
    1

    シイタケは水でもどし、水気を絞ってみじん切りにする。青ネギは小口切りにする。

  2. 春雨スープの水餃子の作り方2
    2

    ボウルに豚ひき肉、ホタテ貝柱(汁ごと)、1、<調味料>の材料を入れ、粘りが出るまでよく練り20等分にする。

  3. 春雨スープの水餃子の作り方3
    3

    餃子の皮に2をのせ、ふちに水をつけて挟み、端を手前にクルリと貼り付ける。

  4. 春雨スープの水餃子の作り方4
    4

    鍋に<スープ>の材料を入れて沸騰させ、イチョウ切りにした大根を加えて煮て、春雨を加える。春雨がもどったら、塩コショウ、しょうゆで味を調え、ゴマ油を加える。

  5. 春雨スープの水餃子の作り方5
    5

    煮たっている4に3の餃子を加え、中火で火を通す。器に盛り、お好みでラー油や香菜を加える。

このレシピのポイント・コツ

・芹菜春巻きで残ったホタテの汁がある場合は、<スープ>の材料と一緒に加えて下さい。
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