うまさの秘訣は3個分の炒め玉ネギ!時間はかかりますが、その分味は保証付き!
<下味>
<スープ>
豚バラ肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をからめる。
玉ネギは粗めのみじん切りにする。
厚手の鍋にサラダ油とクミンシードを入れ、弱火にかける。パチパチと音がしてきたらショウガとニンニク、玉ネギを加えてじっくり弱火で飴色になるまで炒め、<スープ>の材料を入れて中火にする。
煮込んでいる間にフライパンにバターを熱し、豚バラ肉を焼き色がつくまで中火で炒め、(1)の鍋に加えて30分煮込む。
鍋の火を止め、カレールウを加えて煮溶けたら水煮大豆、チャツネを加えて弱火で2~3分煮る。お好みでガラムマサラを加える。
ご飯にドライパセリを混ぜて器に盛り、(3)をかけてらっきょうを添える。
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