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魚介たっぷり!ちゃんぽん風鍋

調理時間
30分
カロリー
769 Kcal

ホタテ、エビ、イカのうまみがたっぷりのちゃんぽん鍋です。牛乳を使って簡単にちゃんぽん風!

魚介たっぷり!ちゃんぽん風鍋
材料  ( 2 人分

ホタテ

(ゆで)4~6個

イカ

1パイ

エビ

(中)6尾

豚バラ肉

(薄切り)200g

カマボコ

(小)1板

玉ネギ

1/2個

モヤシ

1/2袋

<合わせだし>

  

牛乳

100ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1.5
  

小さじ1/2~1
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 魚介たっぷり!ちゃんぽん風鍋の下準備1

    イカはワタを引き抜き、皮をむいて幅1cmの輪切りにする。足は食べやすい長さに切る。

  • エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩でもみ洗いし、きれいに水洗いして水気をきる。

  • カマボコは板から切り離し、幅7~8mmに切る。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは、縦幅1cmくらいに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • <合わせだし>の材料を合わせる。

作り方

  1. 魚介たっぷり!ちゃんぽん風鍋の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を適量入れて火にかけ、煮たってきたら具材を加えて火を通す。

  2. 魚介たっぷり!ちゃんぽん風鍋の作り方2
    2

    火の通った物から、だし汁と一緒に取り鉢に取り分けていただきます。

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