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炒め揚げナスの秋サラダ

調理時間
15分
カロリー
409 Kcal
炒め揚げナスの秋サラダ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

シメジ

1/2袋

ゴボウ

1/2本

水菜

2~3株

大さじ2

<ドレッシング>

  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々

揚げ油

適量

作り方

  1. 炒め揚げナスの秋サラダの作り方1
    1

    ナスはガクを切り落とし、縦4つに切る。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。レンコンは皮をむいて輪切りにする。ゴボウはタワシで水洗いし、斜め薄切りにする。水菜は根元を切り落とし、水洗いして長さ4cmに切る。揚げ油を170 ℃に予熱しはじめる。

  2. 炒め揚げナスの秋サラダの作り方2
    2

    鶏ささ身は厚みを半分に切り、筋を引いて耐熱容器に入れ、酒、塩コショウをしてラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、冷めたらザックリ裂く。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 炒め揚げナスの秋サラダの作り方3
    3

    170 ℃の揚げ油でナス、シメジ、レンコン、ゴボウを揚げ、油をきる。器に水菜を広げ、揚げた野菜と(2)の鶏ささ身を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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