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焼き塩鮭セット

調理時間
30分
カロリー
660 Kcal
焼き塩鮭セット
材料  ( 1 人分

<焼き塩鮭>

  

塩鮭

1切れ
  

のり佃煮

小2

<水菜のお浸し>

  

水菜

1/4~1/3束
  

油揚げ

1/4枚

<浸し汁>

  

しょうゆ

小1
  

ショウガ汁

少々

<ナメコのみそ汁>

  

ナメコ

1/4パック
  

豆腐

1/16丁
  

ワカメ

(干し)小さじ1~2
  

みそ

大1
  

刻みネギ

大1
  

粉山椒

適量

<ご飯>

  

ご飯

1膳
  

お漬け物

適量

<フルーツヨーグルト>

  

パイナップル

(輪切り)1/2~1枚
  

黒豆の甘煮

(甘煮)適量  作り方 >>
  

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 干しワカメは水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 焼き塩鮭セットの作り方1
    1

    <焼き塩鮭>グリルを予熱する。グリル網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けたときに上になる側を上にして並べ、4~5分焼く。薄く焼き色が付けば返して2~3分焼き、器に盛り、海苔の佃煮ものせる。

  2. 焼き塩鮭セットの作り方2
    2

    <水菜のお浸し>水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。熱湯に水菜を加える。ひと混ぜしてザルに上げ、しっかり水気を切る。 油揚げはグリルで両面香ばしく焼き、細切りにする。 <浸し汁>を合わせ水菜と油揚げを加え、器に盛り、かつお節をのせる。

  3. 焼き塩鮭セットの作り方3
    3

    <ナメコのみそ汁>ナメコはサッと水洗いする。豆腐は食べやすい大きさに切る。鍋にだし汁を入れ、火にかけて、煮立てばナメコを入れ、みそを溶き入れる。豆腐を加え、煮立つ直前にワカメ、刻みネギを加え、器に入れる。

  4. 焼き塩鮭セットの作り方4
    4

    <フルーツヨーグルト>器に食べやすい大きさに切ったパイナップルとヨーグルトを盛り、黒豆を散らせて、あればミントの葉を添える。

  5. 焼き塩鮭セットの作り方5
    5

    ご飯と漬け物を添える。

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