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野菜の揚げ浸し

調理時間
35分
カロリー
333 Kcal
野菜の揚げ浸し
材料  ( 4 人分

里芋

8個

ゴボウ

1/2本

<浸しダレ>

  

だし汁

400~500ml  作り方 >>
  

大さじ5
  

砂糖

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

ショウガ汁

1片分

白ネギ

1/2本

揚げ油

適量

下準備

  • 野菜の揚げ浸しの下準備1

    里芋は皮をむき、大きい物は縦半分に切る。

  • カボチャは種とワタを取って1cm幅に切る。

  • ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、1cm幅の斜め切りにする。

  • レンコンは皮をむいて4cm幅に切り、縦に4等分する。

  • ニンジンは皮をむいて1cmの輪切りにする。

  • 玉ネギは縦8つのくし切りにする。

  • チンゲンサイは縦半分に切る。

  • 鶏もも肉は8つの細切りにする。

  • 白ネギは4cmの長さに切って縦4つに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 野菜の揚げ浸しの作り方1
    1

    <浸しダレ>を作る。鍋に<浸しダレ>と白ネギを入れて煮立ったら鶏もも肉を加える。再び煮立ったら火を弱めて4~5分煮て火を止める。

  2. 野菜の揚げ浸しの作り方2
    2

    揚げ油に里芋、カボチャ、ゴボウ、レンコン、ニンジン、玉ネギ、チンゲンサイを順番に揚げ、1の<浸しダレ>に浸す。

  3. 野菜の揚げ浸しの作り方3
    3

    食べる直前まで、そのまま<浸しダレ>につけておく。器に盛り合わせる。

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