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山芋のお焼き

調理時間
20分
カロリー
221 Kcal
山芋のお焼き
材料  ( 4 人分

<生地>

  

山芋

80~100g
  

小麦粉

大4
  

片栗粉

大5
  

溶き卵

1個
  

100ml
  

ひとつまみ

ニラ

1/2束

<つけダレ>

  

みりん

小2
  

しょうゆ

大2
  

ニンニク

(すりおろし)1/3片分
  

粉唐辛子

小1/2
  

ゴマ油

小2

下準備

  • 山芋のお焼きの下準備1

    山芋は皮をむき、すりおろす。アクが強い場合は酢少々を入れた水につけ、水気を拭き取りすりおろす。

  • ニラは水洗いして水気を切り、根元の固い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  • <つけダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 山芋のお焼きの作り方1
    1

    ボウルにおろした山芋、小麦粉、片栗粉、溶き卵、水、塩を加えよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ニラ、桜海老、チリメンジャコ、白菜キムチ、1の生地を2等分に分け、よく混ぜ合わせる。

  3. 山芋のお焼きの作り方3
    3

    小さめのフライパンにゴマ油を敷いて中火にかけ、2を広げ、両面焼き色がつくまで焼く。(2枚)

  4. 山芋のお焼きの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切って器にプチトマトと盛り、<つけダレ>につけて食べる。

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