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豚キムチオムレツ

調理時間
25分
カロリー
407 Kcal
豚キムチオムレツ
材料  ( 4 人分

4~6個

豚バラ肉

(薄切り)300g

白菜キムチ

200~250g

ニラ

1束
  

(ゆでる用)少々

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

一味唐辛子

少々
  

キムチ

(漬け汁)小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

下準備

  • 豚キムチオムレツの下準備1

    豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  • 豚キムチオムレツの下準備2

    白菜キムチは汁気を軽く絞り、大きいものはザク切りにする。

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として3cmの長さに切る。

  • グリーンアスパラは固い根元を少し切り落とし、ピーラーで袴と固い皮をそぎ落とし、2cmの長さに切って、塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • ショウガは皮をむいて、みじん切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚キムチオムレツの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、ショウガを炒めて香りが立ったら、豚肉を加えて白っぽくなるまで炒め、白菜キムチ、ニラを加えて更に炒める。

  2. 豚キムチオムレツの作り方2
    2

    全体に炒まったら、グリーンアスパラ、<調味料>を加えて更に炒め合わせ、最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせて香りをつける。

  3. 豚キムチオムレツの作り方3
    3

    <水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止める。

  4. 豚キムチオムレツの作り方4
    4

    フライパンを中火で熱してサラダ油を薄く敷き、溶き卵1個分を流し入れ、フライパンを傾けながら卵を広げる。

  5. 5

    フライパンの中央に3の1/4量を縦にのせ、フライパンを傾けて全体に滑らせるようにサイドにすべらせ、巻きながら器にあけてオムレツの形に整える。お好みでトマトケチャップ、マヨネーズを掛けていただきます。

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