ボリュームたっぷり、どんぶりの定番!サクッと揚がったカツに甘めのソースをたっぷりかけて、キャベツ、ご飯と一緒に。子供も男性も喜ぶメニューです。
<下味>
<衣>
<合わせソース>
豚肉は半分に分け、重ねたまま両面に<下味>の材料を振りかける。軽く押さえて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。
シシトウは水洗いして水気を拭き取り、揚げたときに破裂しないように切り込みを入れ、小麦粉をからめる。
キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。熱湯をかけてしんなりさせ、水気をしっかりきる。
貝われ菜は水洗いして根元を少し切り落とし、長さを半分に切ってキャベツと合わせる。
<合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱する。
フライパンに3cmの深さがあれば揚げられます!
揚げ油に豚肉を入れ、おいしそうな揚げ色がついたら取り出し、油をきっておく。続けてシシトウを入れてカラッと揚げる。
丼にご飯をよそい、貝われ菜を合わせたキャベツ、(1)の豚カツを食べやすい大きさに切ってのせる。<合わせソース>を全体にまわしかけ、シシトウを添える。
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