印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

いろいろ串揚げオーロラソース添え

調理時間
30分
カロリー
671 Kcal

豚肉、長芋、シイタケ、カボチャ、玉ネギ、シシトウの串揚げをオーロラソースでいただきます。

いろいろ串揚げオーロラソース添え
材料  ( 2 人分

豚肉

(トンカツ用)100g
  

塩コショウ

少々

シイタケ

(生)2個

玉ネギ

1/2個

シシトウ

6~8本

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1/2個
  

50~60ml

パン粉

(細)1カップ

レモン

1/4個

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ1.5

揚げ油

適量

下準備

  • いろいろ串揚げオーロラソース添えの下準備1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。

  • 長芋は皮をむき、4等分に切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにする。

  • シシトウは軸を切り揃える。

  • <衣>の材料は混ぜ合わせておく。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. いろいろ串揚げオーロラソース添えの作り方1
    1

    いろいろ組み合わせて具を竹串に刺す。(ヒント)繊維に対して斜めに刺すと、素材が割れにくく、抜けにくくなりますよ!

  2. いろいろ串揚げオーロラソース添えの作り方2
    2

    串に刺した具に、<衣>、パン粉を順につけ、170℃に熱した揚げ油でカリッと揚げる。器に盛り、レモン、<オーロラソース>を添える。

いろいろ串揚げオーロラソース添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.