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豚肉のレタス包み

調理時間
30分
カロリー
348 Kcal
豚肉のレタス包み
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)300~350g

<豚肉の下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1
  

卵白

1個分

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

大さじ1

サラダ油

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 豚肉のレタス包みの下準備1

    豚薄切り肉は1cm幅に切り、<豚肉の下味>を加えて混ぜ合わせる。

  • 水煮タケノコは1cm角に切る。

  • 干しシイタケは水で柔らかくもどし、1cm角に切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • 豚肉のレタス包みの下準備6

    揚げ油を170℃に熱し、春雨をパリッと揚げ、油を切って食べやすい長さに割る。

  • レタスは芯をくり抜き、葉を1枚ずつはがして水で洗って水切りし、ラディッシュは飾り切りにして水につける。

作り方

  1. 豚肉のレタス包みの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を熱し、豚薄切り肉、ショウガを炒め合わせて、肉がパラパラになったら、水煮タケノコ、シイタケを炒め合わせる。

  2. 豚肉のレタス包みの作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加え、全体になじんだら白ネギを加え、最後にゴマ油をまわし入れ、ひと混ぜする。

  3. 豚肉のレタス包みの作り方3
    3

    器に春雨を敷き、2を盛り付け、飾り切りしたラディッシュを飾る。レタスに包んでいただきます。

このレシピのポイント・コツ

・春雨を上に飾ってもいいですね。
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