たくさんの野菜と春雨のピリ辛中華煮です。豆板醤の辛みがご飯との相性抜群に良いです!
<調味料>
<水溶き片栗>
ニンジンは皮をむき、細切りにする。小松菜は根元を切り落とし、葉と茎に分け、それぞれ長さ2cmに切る。
キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として細切りにする。<調味料>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
春雨は袋記載の指示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。食べやすい長さに切る。
春雨は太めのものを使うのが、食べ応えがあり、おすすめです。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、ショウガ、ニンニク、豆板醤を炒め、香りがたったら鶏ひき肉を加えて炒める。色が変わったら、ニンジン、小松菜の茎、キクラゲを加えて炒め合わせる。
<調味料>と春雨を加え、2~3分煮る。小松菜の葉を加え、<水溶き片栗>を回し入れてトロミをつけ、器によそう。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |