<水溶き片栗>
<合わせだし>
豚薄切り肉は3cm幅に切る。
キャベツはザク切りにし水洗いし、ザルに上げしっかり水気をきる。
白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦半分に切って斜め薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、一口大の乱切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ゆでタケノコはニンジンに合わせて切る。
モヤシは水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。
中華鍋にサラダ油を強火で薄く煙りが出るくらいまで熱し、ニンニクを加えて香りが立ってくれば豚肉を炒める。
豚肉の色が変れば、白ネギ、キャベツ、ニンジンを炒めあわせ、更にタケノコ、モヤシ、シメジを加えて炒めあわせる。
ピーマンを加え全体にまぜる程度に炒めあわせ、塩コショウで味を整え、器に盛り分ける。
3の中華鍋に<合わせだし>を加え、チキンブイヨンが煮溶ければ、塩コショウで味を整え、<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミが付けば、3の野菜炒めにかける。
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