タネはしっかりと混ぜましょう!
<タネ>
<照り焼きタレ>
白ネギは縦に切り込みを入れ、みじん切りにする。揚げ油を160℃に予熱し始める。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
ボウルに豚ひき肉、酒、しょうゆ、塩、コショウを入れて手でよく練り、全体になじんできたら卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
つかむようによく練り、白ネギ、ショウガを加えてさらによく混ぜる。片栗粉を加え、粉っぽさがなくなったら、ゴマ油を加えてさらによく混ぜ合わせる。
160℃の揚げ油に、(2)をひとくち大に丸めて入れる。肉団子の表面がかたまってきたらひっくり返し、最後に火を強火にして表面をカリッと揚げ、油をきる。
フライパンに<照り焼きタレ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。強火にかけて木ベラ等で手早く混ぜ、少しトロミがついたら肉団子を入れて全体にからめ、サニーレタス、プチトマトと共に器に盛る。
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