練りゴマ+みそを組合せて、ささ身や根菜をこっくり深い味わいに仕上げます。
<調味料>
鶏ささ身は削ぎ切りにする。レンコンは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
サツマイモは皮付きのままきれいに水洗いして乱切りにし、水につけてアクを抜く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
電子レンジであらかじめ加熱することで、調理時間を短縮できます。
キクラゲとクコの実はそれぞれ水につけてもどす。キクラゲは大きいようなら食べやすい大きさに切る。
カブは皮をむき、6~8つのくし切りにする。白ネギは斜めに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、カブを入れて両面を焼き、鶏ささ身を加えて炒める。
鶏ささ身の表面の色が変わったら、キクラゲ、レンコン、サツマイモを加え、さらに炒める。
(2)に白ネギと<調味料>を加え、炒め合わせる。器に盛り、クコの実を散らす。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・鶏ささ身は火が通りすぎるとかたくなるので、手早く仕上げましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |