ピリ辛味がおいしい! タケノコの歯触りがアクセント!
<調味料>
<水溶き片栗>
春雨は袋の表示通りにもどし、柔らかくなったらザルに上げ、食べやすい長さに切る。
水煮タケノコは細切りにする。
白ネギは幅1cmに切る。
小鍋に<調味料>の材料を入れてひと煮たちさせ、顆粒チキンスープの素を煮溶かす。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガ、ニンニク、豆板醤を炒める。香りがたったら鶏ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め合わせる。
春雨、水煮タケノコ、白ネギを炒め合わせ、<調味料>を加えて2~3分煮る。
<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたらゴマ油を加え、ひと混ぜする。器に盛り、刻み細ネギを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |